校医院在全校新生中开展“心肺复苏术”的培训

发布者:何幼鸾发布时间:2015-12-08浏览次数:291

9398,在校领导和医学院领导的支持和学生处的积极配合下,刚刚完成新生体检任务的校医院医务人员发扬不怕疲劳,连续作战的精神,牺牲休息时间,加班加点,分批次圆满完成对近4000余名2015级新生“心肺复苏术”急救知识的培训工作。

为搞好此次培训,校医院抽调训练有素的医务人员成立培训专班,并购置了足量教学用体模,进行了精心准备。培训中,主讲老师首先从理论上讲述了如何判断被救助者是否需要进行心肺复苏,如何开展心肺复苏,救助过程中需要注意的问题和容易出现的错误,以及如何防止对患者造成二次伤害等急救知识进行了详细的讲授,并模拟演示了成人徒手心肺复苏的基本操作方法、步骤及动作要领,然后,学生分成若干小组,分别由12位医务人员指导同学们在体模上一一进行实际技能操作训练,医务人员在一旁耐心的为同学们纠正动作,进行指导,直到同学们对这项救助技能真正掌握为止。

同学们学习热情高涨,积极参与,每个同学均在体模上进行了实际操作训练。大家普遍反映通过此次培训真正学到了心肺复苏的急救知识,希望学校能够开展更多的这种培训。